40-mama’s 毎日ごはん

ネットスーパーやお取り寄せグルメやスイーツの話しが中心です。

節分の日の夜ご飯、太巻きにイワシの塩焼きとみそ汁。カボチャを忘れた(^^;

恵方巻じゃないね(^▽^;)

太巻きと細巻き3種類。細巻きはサーモン・穴子・海老。

美味しかった!

 

イワシを焼いて~

 

みそ汁飲んで~。

わかめにお麩。エノキ氷も入れてるよ(*^-^*)

味噌汁は基本的にだしパックを使っています。ほんだしから脱却しようと思ってね。

だし巻き卵とかはほんだし使ってるけど、味噌汁はなんとかだしパックで作れるようになりました。

 

カボチャ。

買ってきたけど忘れていました(汗)

今日の夜ご飯で食べるかなっ!